Закуска-перекус на шпажках

Легко и быстро можно соорудить такие закусочные шашлычки. Выглядят круто, не стыдно и одногрупников угостить. Очень удобно, даже на ходу можно перекусить, не заморав руки. Рекомендую.
Ингредиенты для «Закуска-перекус на шпажках»:
- Ветчина (сыровяленное филе бедра индейки от ТМ Индилайт) — 3 ломт.
- Шампиньоны (мелкие) — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Огурец — по вкусу
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 1 шт
- Хлеб — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 381.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 3.8 г |
| Порции | |||
| ккал 127.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 1.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 123 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Закуска-перекус на шпажках»:
-
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Приготовить продукты. Хлеб нарезать кубиками.
-
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Шампиньоны разрезать пополам.
-
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
На сухой сковороде подсушить кубики хлеба.
Огурец нарезать тонкими слайсами, слегка подсолить — это сделает ломтики мягкими, податливыми и уйдёт лишний сок. -
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Грибы обжарить на сухой сковороде до желаемой готовности, затем посолить.
P.S.: шампиньоны можно кушать и сырыми. Помидоры вымыть, обсушить. -
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Ломтики сыровяленного филе разрезать пополам, яйцо почистить и отломить кусочки белка.
Нанизать на шпажки кубики хлеба, огурец, мясо индейки, грибы, белок яйца, черри. -
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Это отличный перекус вдали от дома.
-
![Закуска-перекус на шпажках Закуска-перекус на шпажках]()
Не менее красиво и вкусно эта закуска будет и на праздничном фуршете. Для подачи останется лишь украсить, например, тертым желтком.













Comments are closed.