Закуска «Картофельные грибы»
Здравствуйте! Нашла в интернете эту закуску — спасибо автору за рецепт! Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например, чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно — на три человека. Заходите!
Ингредиенты для «Закуска "Картофельные грибы"»:
- Картофель (очистить) — 440 г
- Крахмал кукурузный (в картофель) — 200 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в соус) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (в соус) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (лучше нарезанный, так вкуснее) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в соус) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения) — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 295.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Закуска "Картофельные грибы"»:
-
Отварить картофель до готовности
-
Размять, добавить воду (за водой следите — больше/меньше ), зависит от крахмала картофеля — у меня вода из-под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли.
-
Добавить крахмал, перемешать ложкой
-
Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет
-
Руками лепить шарики размером с грецкий орех
-
Бутылочкой сделать углубления
-
В кипящую воду (не солить) опустить грибочки
-
Варить по 3-4 минуты, пока не всплывут (моя эл. плита — на 7) вынуть шумовкой в блюдо
-
Для соуса соединить все ингредиенты
-
Соусом залить наши грибочки
-
Украсить болгарским перцем
-
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!
Угощайтесь!