Утренняя полента с грибами и яйцом

0

Утренняя полента с грибами и яйцом

Полента лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.

Ингредиенты для «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli!) — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
52.4 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5.
    В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр.
    Хорошо перемешиваю и снимаю с огня.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо.

  • Утренняя полента с грибами и яйцом

    Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку.
    Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот.
    В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.

Утренняя полента с грибами и яйцом

Утренняя полента с грибами и яйцом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.