Ушки от якутяночки
Не пирожки и не бутерброд — это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым и детям. Пробуем?
Ингредиенты для «Ушки от якутяночки»:
- Колбаса (из ветчины Грандос ТМ Индилайт) — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный (маленький) — 1 шт
- Молоко — 180 мл
- Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.) — по вкусу
Рецепт «Ушки от якутяночки»:
-
Подготовить продукты.
-
В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду — хорошо размешать.
Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто. -
Разделить тесто на 18 шариков.
-
Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам.
Раскатать тесто в кружки.
Выложить на половинку колбасу. -
Защипнуть по краю.
-
Лучше зашипнуть косичкой.
Так проделать со всем тестом. -
Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.
-
Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
-
Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу — у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.
-
Разрезаем ушки не со стороны косички.
-
Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу.
Готово!
Вкусно с любым соусом и без него!
Тесто практически не впитывает масло!
Comments are closed.