Вишневый тарт с заварным кремом

0

Вишневый тарт с заварным кремом

Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:

Для коржа:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 25 г
  • Йогурт — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 75 г
  • Сахар — 45 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль

Для желе:

  • Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
363.4 г
Порции
ккал
315.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Вишневый тарт с заварным кремом»:

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Добавьте йогурт.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Замесите тесто.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.

  • Вишневый тарт с заварным кремом

    Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.