Венгерская ватрушка с грушей

Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:
Для ватрушек
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Для начинки
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 6 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Груша — 1 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Для украшения
- Маршмеллоу (длинные) — 4 шт
- Конфеты (круглые, разноцветные) — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2249.5 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 99.4 г |
углеводы 319.5 г |
| Порции | |||
| ккал 562.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 79.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 296 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Добавить цедру лимона, перемешать.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Поверх начинки — 2 слайса груши.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха. -
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Готовые ватрушки вынуть из духовки.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Припудрить ватрушки сахарной пудрой.
-
![Венгерская ватрушка с грушей Венгерская ватрушка с грушей]()
Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!


















Comments are closed.