Венгерская ватрушка с грушей

Венгерская ватрушка с грушей

Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?

Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:

Для ватрушек

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Для начинки

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 6 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Груша — 1 шт

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт

Для украшения

  • Маршмеллоу (длинные) — 4 шт
  • Конфеты (круглые, разноцветные) — 4 шт
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
99.4 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Добавить цедру лимона, перемешать.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Поверх начинки — 2 слайса груши.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
    ! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Готовые ватрушки вынуть из духовки.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Припудрить ватрушки сахарной пудрой.

  • Венгерская ватрушка с грушей

    Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
    Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка с грушей

Источник

Comments are closed.