Тонкие картофельные вафли с ветчиной

0

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Предлагаю в качестве перекуса приготовить тонкие вафли из картофельного пюре. Получаются они очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать их просто так, или же смазать паштетом, плавленым или творожным сыром, вообщем на ваш вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:

  • Картофель (очищенный) — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Специи — 1 ч. л.
  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
206.5 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Картофель почистить, помыть, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Воду слить, картофель размять толкушкой.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Добавить в картофель яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Хорошо перемешать.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Затем просять муку, хорошо вымешать. Добавить растительное масло, снова перемешать.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Ветчину ТМ Индилайт нарезать мелкими кусочками.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Добавить к картофельной массе, перемешать.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску вместе со специями (у меня средиземноморские).

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Хорошо перемешать.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Готовить вафли я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Выкладывать по 1 ч. л. с горкой теста на разогретую панель, накрыть крышкой.

  • Тонкие картофельные вафли с ветчиной

    Готовить до золотистости, примерно 2.5 минуты.

Готовые вафли можно подавать к столу, или же взять с собой на работу, в школу на перекус

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Приятного аппетита!!!

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Тонкие картофельные вафли с ветчиной

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.