Вареники с черникой подшофе

0

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:

Тесто:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (около 200 г) — 1,5 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Черника — 200 г
  • Сахар — по вкусу

Соус:

  • Черника — 50 г
  • Смородина черная (пьяная***) — 50 г
  • Сок лимонный — 1..2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мята (для крашения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
174.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Вареники с черникой подшофе»:

  • Вареники с черникой подшофе

    Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения.

  • Вареники с черникой подшофе

    Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.

  • Вареники с черникой подшофе

    Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

  • Вареники с черникой подшофе

    Чернику заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, стекший сок соберите. Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. ***У меня была пьяная смородина от домашней настойки, если у вас нет таких ягод, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка в соус.

  • Вареники с черникой подшофе

    Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая.

  • Вареники с черникой подшофе

    Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.

  • Вареники с черникой подшофе

    На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул)

  • Вареники с черникой подшофе

    Залепите края, сделайте окантовку.

  • Вареники с черникой подшофе

    Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.

  • Вареники с черникой подшофе

    Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой подшофе

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.