Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки

0

Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки

Невероятно простой, и самый вкусный кулич

Ингредиенты для «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Тесто

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванилин — 0.5 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Одно целое, один желток.) — 2 шт
  • Творог (5%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 50 г

Глазурь

  • Яйцо куриное (Белок) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Творожный кулич, без дрожжей, без расстойки»:

Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо, и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученую массу творог протереть через сито (чтоб небыло комочков), добавить соль, и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученую массу. Хорошо перемешать, добавить изюм, и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич, и оставить остужаться.
Пока куличь остывает готовим глазурь.
Белок, сарарную пудру и лимонную кислоту, хорошо взбиваем — до плотной, белой, коемообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.