Творожный десерт с финиками и бананом

0

Творожный десерт с финиками и бананом

Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, претендующий на рецепт ПП десерт.

Ингредиенты для «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Финик (примерно 15шт) — 100 г
  • Желатин (листовой) — 2 шт
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Хлебцы (у меня 6 хлебцев в большой десерт и 2 в маленькие.) — 8 шт
  • Ванильная эссенция — 2-3 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.2 ккал
белки
130.4 г
жиры
10 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожный десерт с финиками и бананом»:

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Ингредиенты. Творог можно заменить творожным сыром. Хлебцы использовала мультизлаковые Kruasett. Они отлично держат форму десерта. Ванилин можно использовать любой.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Вынуть из фиников косточки, порезать.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Творог, молоко (100 мл) и финики смешать и измельчить удобным способом (миксер, погружной блендер, измельчитель), добавить ванилин. Бананы порезать тоненькими кружочками.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Добавить в молоко желатин. У меня листовой и через пять минут его можно нагревать. Разумеется можно использовать любой. По приготовлению желатина ориентируетесь на информацию на упаковке. Молоко с растворенным желатином добавить в творжно-финиковую смесь, ещё раз всё перемешать.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Забегая вперёд скажу, что у меня форма оказалась маловата для этого количества крема, поэтому я сделала ещё четыре пирожных. Слои укладывала как в основную форму, только хлебец делила на три части.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Собирать десерт можно как в разъемной форме так и в силиконовой. Я собираю в силиконовой для муссовых десертов.
    На дно налить немного крема, уложить сверху хлебцы, у меня поместилось три.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Далее слой крема, потом слой банана

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Далее слой хлебцев

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Далее слой крема, бананы (можно ещё добавить слой хлебцев (у меня просто не поместилось)), завершаем все слоем крема. В принципе, слои можно выкладывать произвольно. Не обязательно придерживаться строгой последовательности. Единственное, хотя бы с одной стороны хлебца должен быть крем. Убираем в холодильник для застывания и пропитки.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Я готовила в силиконовой форме, поэтому мне пришлось десерт немного подморозить, чтоб достать из формы. Но этого не нужно делать, если готовить в разъемной форме. Так же не планировала цветного украшения, так как десерт по задумке должен быть более тёмного цвета, но финики с этой задачей не совсем справились. Поэтому я украсила десерт сверху и снизу кофейным желе (кофе+ желатин в двойной дозировке по сравнению с рекомендацией на упаковке), финиками и орешками. Желе налила на дно, потом поставила десерт. Мелко порезала часть желе и сложила кучкой на одном углу десерта, вокруг распределила тонко порезанный вдоль финик. В итоге получилось даже лучше, как мне кажется.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Последний штрих — посыпала карамелью.

  • Творожный десерт с финиками и бананом

    Хоть и не без огрехов, но десерт получился полностью в моем вкусе: творог, финики, нет бисквита, готовится элементарно. И кружечку любимую в кадре засветила (люблю побаловать себя не только вкусным кофе с десертом, но и самооценкой)
    Получилось как в том анекдоте: надела все красивое и сразу).
    Угощайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.