Творожное печенье «Нежное»

Мягкое, очень нежное печенье. Ведь оно не просто из творога, а из творожного сыра. И готовится очень быстро — не надо никаких особых действий — тщательно смешал, сформовал и пеки на радость близким. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье "Нежное"»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (+, — , зависит от веса яйца) — 160 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста ("под нож") — 1 ч. л.
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1458.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 193.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 347.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Творожное печенье "Нежное"»:
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Приготовить продукты.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Слегка взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Добавить яйцо, сахар, взбить.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Вымесить однородное, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
Тесту дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике. -
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Духовку включить на разогрев.
Тесто разделить на колобки по 17-20 г.. -
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Колобок раскатать в длинный овал.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Пройтись медовой ложкой, нанося полоски.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Перевернуть и скрутить рулетом. Поместить на застеленный противень.
-
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Выпекать 10-12 минут, 190-200 градусов.
Остудить на решётке. Выход 360 г.. -
![Творожное печенье "Нежное" Творожное печенье "Нежное"]()
Очень нежное печенье.




















Comments are closed.