Творожно-сырные колечки в духовке

Творожно-сырные колечки в духовке

Если Вы любите сыр, то Вам непременно понравятся эти творожно-сырные колечки на скорую руку. Тем более, что готовятся они очень просто.

Ингредиенты для «Творожно-сырные колечки в духовке»:

  • Творог (не сухой, мелкозернистый) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (160 г) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (для смазывания колец) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания колец) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
171.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Творожно-сырные колечки в духовке»:

1. Смешиваем творог (любой жирности), яйца, щепотку соли и сыр, натертый на крупной терке. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто (долго вымешивать его не нужно).
2. Тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску, которую разделяем на 12 кусочков. Каждому придаем округлую форму, по центру делаем отверстие и, припыляя мукой, формируем бублик.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком (можно яйцом) и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем кольца в разогретой до 180 °C духовке в среднем 30 минут (+/- 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета.
Такие колечки вкуснее всего пока теплые. Всем приятного аппетита!

Творожно-сырные колечки в духовке

Творожно-сырные колечки в духовке

Творожно-сырные колечки в духовке

Источник

Comments are closed.