Треска запеченная в духовке

0

Треска запеченная в духовке

Вариант приготовления трески в духовке. Способ запекания отличается от обычного. Рыба получается очень, очень нежной и вкусной. Красиво смотрится в подаче.

Ингредиенты для «Треска запеченная в духовке»:

  • Треска (2 стейка ~ по 200 гр) — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное (~15 г для жарки лука + ~ 15 г для запекания) — 30 г
  • Лимон (~2 очень тонких ломтика) — 15 г
  • Помидор (1 шт.) — 70 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.9 ккал
белки
66 г
жиры
32.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Треска запеченная в духовке»:

  • Треска запеченная в духовке

    Стейки посолить, обвалять в муке и выложить на противень.
    Смазывать маслом противень не надо!

  • Треска запеченная в духовке

    Лук нарезать мелко, обжарить на раст. масле (15 гр) до легкого изменения цвета и выложить на рыбу.
    Поперчить по вкусу белым перцем.
    Ничего страшного, если какое-то количество лука попадет на противень.

  • Треска запеченная в духовке

    Дольки лимона разрезать пополам и положить сверху.

  • Треска запеченная в духовке

    Затем помидоры.
    Толщина томатов ~ 5-7 мм.
    На этом этапе можно добавить соль, если кому-то покажется, что блюдо будет пресным.

  • Треска запеченная в духовке

    Налить в противень теплой воды так, чтобы стейки были погружены ~ на 5 мм. У меня получилось 100 мл.
    Оставшимся маслом немного полить томаты, остальное вылить в воду.
    Поставить рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
    Режим запекания обычный (с двумя палочками), без гриля, без конвекции и т. п., т. е. просто нагрев снизу и сверху.

  • Треска запеченная в духовке

    Вот такая красота и вкуснота должна получится в итоге.

  • Треска запеченная в духовке

    Подавать украсив зеленью и полив жидкостью, оставшейся в противне.
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.