Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте
Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается диеты: они сделаны из злаково-чечевичной поленты, богатой клетчаткой, что улучшает пищеварение. А если дополнить такие тосты нежным творожным сыром и креветками, получится полноценное и красивое блюдо.
Ингредиенты для «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:
- Полента чечевично-злаковая (Я использовала поленту Bravolli) — 100 г
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 250 г
- Креветки — 100 г
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.4 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 4.1 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:
-
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
-
Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешиваем. Варим 5 мин., до загустения.
-
Добавляем масло и перемешиваем массу.
-
Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник) и запекаем (4-6 мин).
-
Креветки отвариваем в подсоленой воде. ( 2 мин.).
Креветки можно заменить шпротами. -
Готовую поленту разрезаем на кусочки, смазываем творожным сыром, кладем сверху креветки и посыпаем зеленью.
-
Красивая и вкусная закуска готова! Получились очень сытные, вкусные, с нежным вкусом сливочного сыра тосты из поленты.. А креветки придают сочность и пикантный рыбный вкус.
Comments are closed.