Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

0

Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается диеты: они сделаны из злаково-чечевичной поленты, богатой клетчаткой, что улучшает пищеварение. А если дополнить такие тосты нежным творожным сыром и креветками, получится полноценное и красивое блюдо.

Ингредиенты для «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:

  • Полента чечевично-злаковая (Я использовала поленту Bravolli) — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 250 г
  • Креветки — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
58.5 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте»:

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. Затем постепенно струйкой всыпаем поленту, постоянно помешиваем. Варим 5 мин., до загустения.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Добавляем масло и перемешиваем массу.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Выкладываем массу на пергамент, даем остыть (можно сделать с вечера и убрать в холодильник) и запекаем (4-6 мин).

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Креветки отвариваем в подсоленой воде. ( 2 мин.).
    Креветки можно заменить шпротами.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Готовую поленту разрезаем на кусочки, смазываем творожным сыром, кладем сверху креветки и посыпаем зеленью.

  • Тосты с креветками на злаково-чечевичной поленте

    Красивая и вкусная закуска готова! Получились очень сытные, вкусные, с нежным вкусом сливочного сыра тосты из поленты.. А креветки придают сочность и пикантный рыбный вкус.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.