Тортилья с сыром и салями
Простая закуска на скорую руку, которую удобно брать с собой.
Ингредиенты для «Тортилья с сыром и салями»:
- Лепешка (тортилья) — 1 шт
- Сыр плавленый (в коробочке + 4 ломтика тостового) — 40 г
- Салями — 80 г
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.5 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 146.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепты к пикнику
Салат с сырниками
Сырный пирог из лаваша с жареным луком
Рецепт «Тортилья с сыром и салями»:
-
Тортилью намазать плавленным сыром. Мне нравится использовать "Швейцарский", но сюда отлично подойдет и "Сливочный", и сыр с ветчиной.
-
Выложить ломтики салями.
-
Поверх них два ломтика тостового сыра.
-
На сыр выложить слой вымытого и обсушенного шпината.
Вместо шпината можно взять салат романо. -
Сделать такой же слой продуктов с другого края тортильи.
-
Свернуть плотным рулетом.
-
Острым ножом обрезать края, остальное разрезать на порционные кусочки.
Можно подавать сразу. Если хотите взять закуску с собой на пикник, то лучше завернуть рулет в пищевую пленку, а разрезать на порции уже на месте.
Приятного аппетита!