Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Универсальное блюдо, которое послужит и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Идеально в сезон пикников. Его можно приготовить как в духовке, так и в барбекюшнице с крышкой.
Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:
- Кабачок — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.6 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепты к пикнику
Салат с сырниками
Сырный пирог из лаваша с жареным луком
Рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:
-
Нарежьте мелко лук, чеснок и помидор
-
Добавьте натёртый на тёрке полутвердый легкоплавкий сыр. Я использовала Грюнландер
-
Приправьте солью и итальянскими травами, добавьте нарезанные мелко каперсы
-
Кабачок нарежьте на кружочки 1,5 см, слегка подсолите
-
Сверху выложите сырно-овощную массу
-
Запекайте в духовке при 180°С около 20-25 минут.
Если готовите на природе, то используйте одноразовую фольгированную форму или чугунную сковороду. Поместите блюдо в барбекюшницу с крышкой и готовьте над средним жаром также около 20 минут.