Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

0

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Универсальное блюдо, которое послужит и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Идеально в сезон пикников. Его можно приготовить как в духовке, так и в барбекюшнице с крышкой.

Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:

  • Кабачок — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидор — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепты к пикнику

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Салат с сырниками

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Сырный пирог из лаваша с жареным луком

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Нарежьте мелко лук, чеснок и помидор

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Добавьте натёртый на тёрке полутвердый легкоплавкий сыр. Я использовала Грюнландер

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Приправьте солью и итальянскими травами, добавьте нарезанные мелко каперсы

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Кабачок нарежьте на кружочки 1,5 см, слегка подсолите

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Сверху выложите сырно-овощную массу

  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Запекайте в духовке при 180°С около 20-25 минут.

    Если готовите на природе, то используйте одноразовую фольгированную форму или чугунную сковороду. Поместите блюдо в барбекюшницу с крышкой и готовьте над средним жаром также около 20 минут.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.