Торт «Трио Bravolli»

0

Торт "Трио Bravolli"

С самого начала конкурса я вынашивала идею торта из трех полент… Наконец, картинка сложилась и я представляю свой шедевр! Невероятное трио из шоколадного, лимонного и ванильного кремов, с воздушным бисквитом и абрикосовым желе. Очень нежный и мега вкусовой торт с тремя полентами ТМ Bravolli. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Трио Bravolli"»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное (2 С0 или 1,5 С1) — 125 г
  • Сахар — 88 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 25 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Шоколадный крем:

  • Вода — 300 мл
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1/8 ч. л.

Лимонный крем:

  • Вода — 300 мл
  • Полента кукурузная — 50 г
  • Сахар — 35 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Ванильный крем:

  • Молоко — 275 мл
  • Полента рисовая — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванилин — по вкусу

Желе:

  • Сироп абрикосовый (консервированный) — 225 мл
  • Абрикос (консервированный, 8 половинок) — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6418.9 ккал
белки
48 г
жиры
90.3 г
углеводы
1366.3 г
Порции
ккал
802.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.3 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт "Трио Bravolli"»:

  • Торт "Трио Bravolli"

    Приготовьте бисквит (у меня от Луки Монтерсино). Просейте трижды муку с крахмалом, ванилином и солью. Разогрейте духовку до 180*С.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Сразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн (я уже не переливаю, взбиваю прямо в кастрюльке) и взбивайте на максимальной скорости несколько минут, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Разъемную форму для выпечки (у меня 17 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Я еще выстелила дно бумагой для выпечки. Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать и не стучать формой по столу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой — она должна быть сухой).

  • Торт "Трио Bravolli"

    Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте и разрежьте на 3 коржа. Высота бисквита у меня 4,5 см.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Нижний корж выложите в кольцо для сборки торта. Для лучшего извлечения торта из кольца воспользуйтесь пищевой пленкой, вставьте на полоски разрезанный файл или ацетатную пленку.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Приготовьте шоколадный крем. В воду добавьте чечевично-злаковую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 15 минут.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Снимите с огня, добавьте сахар, поломанный на кусочки шоколад и соль. Перемешайте.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Выложите крем на корж, разровняйте. Накройте средним коржом, слегка прижмите.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Приготовьте лимонный крем. В воду добавьте кукурузную поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Выложите крем на средний корж. Накройте верхним коржом, слегка прижмите.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Приготовьте ванильный крем. В молоко добавьте рисовую поленту, доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 10 минут.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешайте.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Выложите крем на верхний корж, разровняйте.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Приготовьте желе. В сироп добавьте агар-агар и сахар, помешивая, доведите до кипения, кипятите на небольшом огне 2 минуты (или как указано на упаковке с агар-агаром). Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте.

  • Торт "Трио Bravolli"

    Половинки абрикос окуните в приготовленное желе и аккуратно выложите на почти застывший рисовый крем. Затем аккуратно залейте сверху желе. Уберите торт в холодильник не менее чем на 8 часов или до подачи.

Перед подачей аккуратно снимите кольцо и пленку. Присыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Торт "Трио Bravolli"

Торт получился высотой 10 см!

Торт "Трио Bravolli"

Приятного аппетита!

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Торт "Трио Bravolli"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.