Торт «Шоколадный пломбир» без выпечки

0

Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Потребуется всего 4 ингредиента и буквально 15 минут времени. Без духовки и желатина. Прекрасный вариант праздничного десерта без заморочек.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:

  • Печенье (песочное) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (от 33% и выше) — 500 мл
  • Шоколад темный (молочный) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
40.2 г
жиры
331.3 г
углеводы
294.7 г
100 г блюда
ккал
429.7 ккал
белки
4 г
жиры
33.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки»:

1. Печенье измельчаем в очень мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в разъёмную форму диаметром 19-20 см (дно нужно застелить пергаментом) и утрамбовываем дном стакана. Основу ненадолго убираем в холодильник.
2. Тем временем растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане. 2 ст. л шоколада перекладываем в кондитерский мешок, остальному даем остыть до комнатной температуры.
3. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок перекладываем к остывшему шоколаду, перемешиваем и затем соединяем все оставшиеся сливки с шоколадом. Полученный шоколадный крем перекладываем на основу торта и максимально разравниваем поверхность. С помощью кондитерского мешка на поверхности делаем произвольный рисунок шоколадом.
4. Торт убираем для стабилизации в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
Приятного чаепития!

Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки

Торт "Шоколадный пломбир" без выпечки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.