Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная — 200 г
  • Кефир — 350 г
  • Яйцо куриное (2 яйца и 3 белка) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль
  • Сахар (140 г в тесто + 65 г в сироп) — 140 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Розмарин (1 веточка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
132.4 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп.
    Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда.
    Аромат будет стоять волшебный!

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    С апельсина натереть цедру.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Взбить 3 белка в пышную пену.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    В тесто лопаткой ввести белки.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Форму выстелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Форма диаметром 20-22 см.
    Поставить в предварительно разогретую духовку 180* на 40-45 мин, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Готовый пирог остудить на решетке.
    Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты.

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей

  • Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

    Завариваем чай и наслаждаемся.
    Приятного!

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Апельсиновый пирог с кукурузной полентой

Источник

Comments are closed.