Торт «Панчо»

0

Торт "Панчо"

Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (СО) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем

  • Сметана (25%) — 350 г
  • Сливки (33% холодные) — 150 мл
  • Ананас (консервированный) — 250 г
  • Сироп ананасовый — 60 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г

Для подачи

  • Шоколад темный — 50 г
  • Сливки (33%) — 30 мл
  • Миндаль (лепестки) — 8 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
248.2 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

  • Торт "Панчо"

    В чашу выложить яйца и сахар.

  • Торт "Панчо"

    Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).

  • Торт "Панчо"

    Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх.
    Тесто густое.

  • Торт "Панчо"

    Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

  • Торт "Панчо"

    Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

  • Торт "Панчо"

    Остудить бисквит на решетке.
    Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
    Остальной бисквит порезать на кусочки.

  • Торт "Панчо"

    В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.

  • Торт "Панчо"

    Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

  • Торт "Панчо"

    Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

  • Торт "Панчо"

    Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.

  • Торт "Панчо"

    Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
    Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку

  • Торт "Панчо"

    Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
    Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.

  • Торт "Панчо"

    Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.

  • Торт "Панчо"

    Торт перевернуть на блюдо для подачи

  • Торт "Панчо"

    Снять чашу и пленку.

  • Торт "Панчо"

    Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Торт "Панчо"

    Нанести сметану на торт.
    Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
    Размешать до однородного.

  • Торт "Панчо"

    Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
    Я добавила немного белой шоколадной стружки.
    Убираем в холодильник на 20 минут.
    Можно ставить чай!

За рецепт благодарю inna_freska, немного скорректировала по своему вкусу.
Шоколадная глазурь осталась, примерно половина.
Орехов рекомендовано 70 гр, я взяла половину.

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.