Торт ягодно-бисквитный

0

Торт ягодно-бисквитный

Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:

Бисвит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Ягодная начинка

  • Ягода (свежие или замороженные (малина/вишня/черника…)) — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2,5 ст. л.

Пропитка

  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 150 г
  • Коньяк (или ром или апельсиновый ликер) — 3 ст. л.

Сливочный крем

  • Сыр творожный — 1000 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6388.5 ккал
белки
180.7 г
жиры
283.9 г
углеводы
746.3 г
Порции
ккал
798.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:

БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на +- 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13.. Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.