Сырный вегетарианский бургер

Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Для котлеты

  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Брокколи — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60
  • Сухари панировочные / Панировка — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для соуса

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Булочка (Bagerstat) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
121.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:

  • Сырный вегетарианский бургер

    Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
    Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
    Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.

  • Сырный вегетарианский бургер

    К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
    Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
    Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
    Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
    После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.

  • Сырный вегетарианский бургер

    Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!

Сырный вегетарианский бургер

Сырный вегетарианский бургер

Источник

Comments are closed.