Сырный пирог из лаваша с жареным луком
Я уже говорила как люблю печь "пироги" из лаваша. Они меня не однажды выручали — и остаточки подберёшь и семью вкусно накормишь, а что именно вкусно — и не сомневайтесь. Этот пирог многими воспринимается как мясной, видимо жареный лук даёт этот вкус. Такой пирог хорош как горячий, так и "вчерашний", полностью остывший, так что смело можно брать его на пикники, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:
- Сыр плавленый — 130 г
- Сыр полутвердый — 85 г
- Лаваш (средний, лучше подсохший) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Мука рисовая (2 ст.л.) — 40 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2074.7 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 101.9 г |
углеводы 194.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепты к пикнику
Закусочные лепешки-треугольники
Кабачково-баклажанные рулетики с начинкой из авокадо
Рецепт «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:
-
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
P.S.:Если у Вас нет рисовой муки, замените её 1 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала. -
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 2 ст. л. растительного масла с сахаром.
-
Взбить яйца, соль и плавленый сыр. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".
-
Влить оставшееся масло, просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
-
Полутвёрдый сыр нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить мелко, добавить в тесто. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер от ТМ "Hochland".
-
Добавить раскрошенный лаваш и жареный лук. Смешать.
Если у Вас лаваш свежий, нарежьте маленькими кусками. -
Выложить в форму, 16-18 см., для удобства транспортировки я простилаю пергаментом для выпечки.
-
Выпекать при 190-200 градусах 30-35 минут.
-
Пирог отлично нарезается и горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки «вчерашнего» :