Сырники в духовке с яблоком
Нежные и сочные сырники в духовке. Минимум калорий — максимум вкуса. При желании яблоки можно заменить на любые другие фрукты (ягоды).
Ингредиенты для «Сырники в духовке с яблоком»:
- Творог (не сухой, мелкозернистый) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (манка) — 15 г
- Сахар (сахарозаменитель по вкусу) — 15 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.7 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Сырники в духовке с яблоком»:
1. В миске соединяем творог, сахар (сахарозаменитель), ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. При добавлении манки (вместо муки), творожной массе нужно дать постоять минут 20 (чтобы манка набухла) и только затем добавить разрыхлитель!
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с творожной массой.
3. Заполняем силиконовые формочки на 3/4 объема и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 30 минут (до красивого румяного цвета). Достав, даем сырникам остыть в формах до теплого состояния, после чего извлекаем.