Сырники в духовке с яблоком

0

Сырники в духовке с яблоком

Нежные и сочные сырники в духовке. Минимум калорий — максимум вкуса. При желании яблоки можно заменить на любые другие фрукты (ягоды).

Ингредиенты для «Сырники в духовке с яблоком»:

  • Творог (не сухой, мелкозернистый) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (манка) — 15 г
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Сырники в духовке с яблоком»:

1. В миске соединяем творог, сахар (сахарозаменитель), ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. При добавлении манки (вместо муки), творожной массе нужно дать постоять минут 20 (чтобы манка набухла) и только затем добавить разрыхлитель!
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с творожной массой.
3. Заполняем силиконовые формочки на 3/4 объема и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 30 минут (до красивого румяного цвета). Достав, даем сырникам остыть в формах до теплого состояния, после чего извлекаем.

Сырники в духовке с яблоком

Сырники в духовке с яблоком

Сырники в духовке с яблоком

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.