Сырная курочка в кабачковых блинчиках

0

Сырная курочка в кабачковых блинчиках

Хотите удивить близких необычным, недорогим блюдом, приготовьте им ажурные кабачковые блинчики с начинкой из куриного филе и плавленного сыра Hochland. Блюдо очень сочное, невероятно нежное и достаточно сытное. При этом блюду не требуется дополнительный гарнир и выглядит оно достаточно необычно и нарядно. Я готовлю восемь порций поэтому указываю большой объем ингредиентов, вы можете уменьшить норму на свое количество гостей.

Ингредиенты для «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:

Для кабачковых блинчиков

  • Кабачок (крупный) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Для начинки

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.3 ккал
белки
298.6 г
жиры
167.4 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
490.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сырная курочка в кабачковых блинчиках»:

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    Готовлю продукты. Кабачки использую зрелые, крупные, поэтому очищаю их от кожуры и сердцевины с семенами. Чистый вес подготовленных кабачков чуть больше килограмма.

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    Натираю кабачки на мелкой терке и хорошенько отжимаю от лишней влаги. Добавляю яйца, соль, молотый перец, сметану и хорошенько перемешиваю смесь.

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    Для начинки нарезаю лук полукольцами и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываю в отдельную миску.
    Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на растительном масле в той же сковороде. Солю, перчу, добавляю сливочный плавленный сыр Hochland и хорошо перемешиваю начинку.

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    В кабачковую смесь просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Консистенция теста как на оладьи.
    Тесто и начинку делю на восемь равных частей.

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне и выкладываю порцию кабачкового теста, примерно 215 граммов. Распределяю тесто, формируя круглый блинчик. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю 2-3 минуты с одной стороны.
    На половину блинчика выкладываю порцию обжаренного лука, (кто не любит лук, можно сделать без лука)часть сырной курицы, около 80 граммов.

  • Сырная курочка в кабачковых блинчиках

    Лопаткой приподнимаю свободную половину блинчика, сворачиваю и накрываю им начинку сверху. Можно добавить в начинку натертый на терке сыр, зелень, обжаренные грибы.
    Поджариваю получившейся полублинчик с двух сторон до аппетитной румяности.

Сырная курочка в кабачковых блинчиках

Сырная курочка в кабачковых блинчиках

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.