Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

0

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Запеченные крокеты из нежного картофельного пюре с шпинатом и сливочным плавленным сыром Hochland в хрустящей панировке с ароматом копченой паприки. Попробовав их однажды вас уже не остановить).

Ингредиенты для «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Шпинат — 1 горст.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
79.8 г
жиры
110.7 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Крокеты с шпинатом и плавленным сыром»:

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Готовлю продукты. Для приготовления крокетов можно использовать остатки готового картофельного пюре.
    Вместо панировочных сухарей я использую свежий хлеб измельчив его в крошку.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Картофель отвариваю заранее с добавлением соли. Сливаю отвар и разминаю толкошкой. По желанию в пюре можно оставить небольшие кусочки картофеля, текстура крокетов станет еще интереснее.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Панировку готовлю из хлеба, измельчив его в блендере.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Зелень произвольно нарезаю и припускаю в сливочном масле.
    К картофельному пюре добавляю соль, молотый черный перец, припущенную зелень и сливочный плавленный сыр Hochland. Перемешиваю начинку и охлаждаю. Так из нее будет удобнее формировать крокеты.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Двумя столовыми ложками формирую заготовки крокетов

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Подготавливаю три миски для панировки. В одну всыпаю муку во второй размешиваю яйца, а в третьей смешиваю хлебные крошки с копченой паприкой и растительным маслом.
    Обваливаю картофельные заготовки сначала в муке, затем в яйце и хлебных крошках.

  • Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

    Из данного количества продуктов у меня вышло 18 крокетов.
    Перекладываю крокеты на противень и запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Крокеты с шпинатом и плавленным сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.