Спирали со спаржей и желтком

Спирали со спаржей и желтком

Лёгкое и приятное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут на ужин.

Ингредиенты для «Спирали со спаржей и желтком»:

  • Паста (спирали, рожки, спагетти) — 150 г
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
64 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
20 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Спирали со спаржей и желтком»:

  • Спирали со спаржей и желтком

    Макаронные изделия сварить альденте, т. е. чуть-чуть не доварить.

  • Спирали со спаржей и желтком

    Разогреть сковороду ТМ Кукмара с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду.
    Спаржу помыть и нарезать на брусочки. Обжарить пару минут. Спаржа должна обмякнуть, но остаться с хрустинкой.

  • Спирали со спаржей и желтком

    В сковороду выложить спиральки, положить кусочек масла. Добавить немного воды в которой варились спирали.

  • Спирали со спаржей и желтком

    Для заправки спиралей заранее приготовить соус.
    Яйца разделить на белок и желток. Нам нужны только желтки.
    Сыр натереть. Немного оставить для посыпки блюда перед подачей. Остальной сыр смешать с желтками.

  • Спирали со спаржей и желтком

    В горячие спирали выложить сыр с желтками и хорошо размешать.
    Блюдо готово. Подавать немедленно, присыпав натертым сыром.

Спирали со спаржей и желтком

Спирали со спаржей и желтком

Спирали со спаржей и желтком

Источник

Comments are closed.