Сосиски «Солнышки», запеченные с картофельным пюре
Предлагаю приготовить на обед или ужин сытное и красивое блюдо из любимых продуктов многих детей! Оригинальный способ подачи обычного блюда делает его очень привлекательным и аппетитным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре»:
- Картофель — 6-7 шт
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное (С2) — 5 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Сосиска (ТМ "Индилайт") — 5 шт
- Специи — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.8 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 188.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Сосиски "Солнышки", запеченные с картофельным пюре»:
-
Картофель помыть, почистить. Залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.
-
Когда картофель будет готов, слить с него всю воду. Размять толкушкой.
-
Добавить горячее молоко и сливочное масло.
-
Перемешать до однородной массы.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Распределить в ней картофельное пюре.
-
Яйца помыть, обтереть полотенцем и аккуратно отделить желток от белка.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сыру яичные белки, перемешать.
-
Распределить поверх картофельного пюре.
-
Посыпать специями (у меня средиземноморские травы).
-
Сосиски я использовала ТМ "Индилайт". Очистить от оболочки. С помощью палочек для суши сделать надрезы на сосисках. Слишком глубокие надрезы делать не стоит, иначе при скручивании сосиски могут порваться.
-
Соединить концы сосисок с помощью зубочисток.
-
Переложить сосиски в форму с картофельным пюре. В цент сосисок выложить желтки. Желтки, по желанию, можно посолить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин. Выключить духовку и не открывать ещё 10 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать к столу
Получается очень вкусно, сытно и питательно
Приятного аппетита!!!