Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе

0

Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе

Очень сочная, яркая и ароматная куриная грудка в кисло-сладком соусе! Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол!

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.4 ккал
белки
148.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
74.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе»:

1. Куриное филе надрезать по диагонали, посолить, поперчить, обвалять в муке;
2. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон;
3. Для соуса смешать мед, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок;
4. Залить в сковороду с курицей, жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, затем полить им курицу;
5. Сочная и ароматная куриная грудка готова! Подавать с любым гарниром или овощным салатом!

Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.