Слойка с ветчиной и яйцом

0

Слойка с ветчиной и яйцом

Хрустящая выпечка с яйцом и ветчиной станет отличным завтраком. В остывшем виде удобно взять с собой и перекусить вместо обычного бутерброда.

Ингредиенты для «Слойка с ветчиной и яйцом»:

  • Тесто слоеное (любое готовое на ваш вкус) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ветчина (4 ломтика Индилайт) — 120 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Зелень — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
93 г
жиры
132.1 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
33 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Слойка с ветчиной и яйцом»:

  • Слойка с ветчиной и яйцом

    Для рецепта нужна вкусная ветчина из мяса.
    У меня из индейки.

  • Слойка с ветчиной и яйцом

    Тесто слегка раскатать. Надрезать ножом по краю тесто не до конца, выделив будущие бортики слоек.

  • Слойка с ветчиной и яйцом

    Присыпать тёртым сыром середину.

  • Слойка с ветчиной и яйцом

    Дальше выложить ломтики ветчины.

  • Слойка с ветчиной и яйцом

    Края ветчины слегка загнуть. Края слоек смазать молоком.
    Отправить в разогретую духовку.

    У меня дрожжевое тесто, я дала расстояться 5 минут, затем выпекала при 200 градусах.

    Выпекать до полуготовности. Затем сверху разбить яйцо. Удобнее сначала выложить желток, затем распределить белок.

Снова отправить слойки в духовку до золотистой корочки теста.

Слойка с ветчиной и яйцом

Сытно и вкусно

Слойка с ветчиной и яйцом

Слойка с ветчиной и яйцом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.