Сливочный булгур с тыквой

0

Сливочный булгур с тыквой

Булгур с тыквой — можно готовить в качестве основного блюда или гарнира. Будет это вкусный обед или ужин — решать вам)). Плавленый сыр добавляет этому блюду определённую изюминку, а именно нежность и сливочный вкус. Блюдо простое в приготовление, но очень вкусное! Разнообразьте своё меню, не пожалеете))!

Ингредиенты для «Сливочный булгур с тыквой»:

  • Булгур — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Тыква (чистый вес) — 100 г
  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
31 г
жиры
21.1 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сливочный булгур с тыквой»:

  • Сливочный булгур с тыквой

    Возьмите необходимые ингредиенты.
    Можно ещё взять специи или травки, но я не захотела лишнего послевкусия.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Нарезать мелко лук и некрупными кубиками тыкву.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Обжарить лук на масле.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Добавить к луку тыкву. Перемешать.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Спустя секунд 30 добавить в сковороду булгур.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Пожарить всё вместе примерно минуту. Булгур должен немного поджариться.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Налить в сковороду воду, подсолить по вкусу.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Накрыть крышкой и томить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • Сливочный булгур с тыквой

    В конце приготовления добавить в сковороду сыр, перемешать, прогреть пару секунд и можно убирать с огня.

  • Сливочный булгур с тыквой

    Порция небольшая, на одного человека или двух, если есть мясное дополнение (к примеру) )).

Приятного аппетита

Сливочный булгур с тыквой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.