Лимонный крем-десерт
Сливочно-творожный крем, с лёгкой кислинкой лимона и потрясающим ароматом. Прекрасный десерт для праздничного стола, семейных уютных вечеров или просто, как вариант, побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты для «Лимонный крем-десерт»:
- Лимон — 3 шт
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
- Сливки (20%) — 120 мл
- Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Лимонный крем-десерт»:
-
Лимоны хорошо промываем, разрезаем пополам и достаем сердцевину, не повредив шкурку. Пробовала делать это ложкой и ножом, но оказалось удобнее всего руками. У меня очень тонкая шкурка была, всё получилось хорошо.
-
Смешиваем сливки, сахар и творожный сыр. Ставим на плиту и прогреваем. Не кипятим! Просто подогреваем, чтобы растворился сахар.
Взбиваем всё миксером секунд 10.
На этом этапе крем уже густой. -
Добавляем в крем сок от половины лимона и ещё раз взбиваем.
-
Заполняем наши формы-кожуру. Крем по консистенции, как густая сметана.
-
Отправляем всё в холодильник на пару часов, можно больше, до подачи.
-
Подаем десерт охлаждённым.
-
❤
-
❤
Comments are closed.