Лимонный крем-десерт

0

Лимонный крем-десерт

Сливочно-творожный крем, с лёгкой кислинкой лимона и потрясающим ароматом. Прекрасный десерт для праздничного стола, семейных уютных вечеров или просто, как вариант, побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты для «Лимонный крем-десерт»:

  • Лимон — 3 шт
  • Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 100 г
  • Сливки (20%) — 120 мл
  • Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978 ккал
белки
18.1 г
жиры
61.7 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Лимонный крем-десерт»:

  • Лимонный крем-десерт

    Лимоны хорошо промываем, разрезаем пополам и достаем сердцевину, не повредив шкурку. Пробовала делать это ложкой и ножом, но оказалось удобнее всего руками. У меня очень тонкая шкурка была, всё получилось хорошо.

  • Лимонный крем-десерт

    Смешиваем сливки, сахар и творожный сыр. Ставим на плиту и прогреваем. Не кипятим! Просто подогреваем, чтобы растворился сахар.
    Взбиваем всё миксером секунд 10.
    На этом этапе крем уже густой.

  • Лимонный крем-десерт

    Добавляем в крем сок от половины лимона и ещё раз взбиваем.

  • Лимонный крем-десерт

    Заполняем наши формы-кожуру. Крем по консистенции, как густая сметана.

  • Лимонный крем-десерт

    Отправляем всё в холодильник на пару часов, можно больше, до подачи.

  • Лимонный крем-десерт

    Подаем десерт охлаждённым.

  • Лимонный крем-десерт

  • Лимонный крем-десерт

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.