Шоколадный мусс из ряженки

Шоколадный мусс из ряженки

Нежный лёгкий летний десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Его сбалансированный молочно-шоколадный вкус сладкий с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из ряженки»:

  • Ряженка — 450 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар (или сах.зам) — 50 г
  • Клубника — 6 шт
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.7 ккал
белки
30 г
жиры
26.3 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс из ряженки»:

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Быстрорастворимый желатин всыпать в воду, размешать. Оставить на 10 минут.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Поставить в микроволновку на 30 секунд.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    В миску влить ряженку, всыпать просеянное какао и сахар (или сах. зам).

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Размешать. Взбить блендером или миксером.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Влить растворенный желатин. Перемешать.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Взбить.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Разлить по креманкам или стаканам.

  • Шоколадный мусс из ряженки

    Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить растопленным шоколадом и ягодами клубники.

Шоколадный мусс из ряженки

Шоколадный мусс из ряженки

Шоколадный мусс из ряженки

Источник

Comments are closed.