Баранина жареная с перцем

0

Баранина жареная с перцем

Если Вам попалось шикарное мясо, не стоит его сильно перегружать. Поэтому, лопатку молодого барашка приготовим элементарно — пожарим со сладким перцем и ароматными специями Кавказа. С таким блюдом на пикнике, даже небольшие любители баранины попросят добавки. Рекомендую.

Ингредиенты для «Баранина жареная с перцем»:

  • Баранина (бескостная лопатка от ТМ BazarCo) — 400 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Специи (сухие чеснок, лук, кориандр, паприка, красный перец , уцхо-сунели) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мята — 1 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лаваш (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.9 ккал
белки
68.8 г
жиры
123.9 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
31 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Баранина жареная с перцем»:

  • Баранина жареная с перцем

    Приготовить продукты.

  • Баранина жареная с перцем

    Зелень и перец вымыть. Мясо переложить в миску.

  • Баранина жареная с перцем

    Нарезать мясо ( с грецкий орех), добавить специи, паприку и оливковое масло. Перемешать.

  • Баранина жареная с перцем

    Добавить полоски перца, резанную мяту, перемешать, оставить на 15-30 минут.

  • Баранина жареная с перцем

    Жарить на растительном масле, 15-20 минут, огонь чуть выше среднего. Периодически перемешивать.
    PS: время жарки напрямую зависит от качества мяса.

  • Баранина жареная с перцем

    Подать на лаваше.

Весёлых и вкусных Вам пикников.

Баранина жареная с перцем

Баранина жареная с перцем

Баранина жареная с перцем

Баранина жареная с перцем

Баранина жареная с перцем

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.