Шоколадный десерт без выпечки «Шишки»

0

Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"

Предлагаю приготовить красивые пирожные без выпечки в виде кедровой шишки — это красиво, оригинально и очень вкусно. Десерт подчеркнет атмосферу праздника и украсит любое застолье, а его знакомый с детства вкус поднимет вам настроение!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:

  • Печенье (типа "шахматное", "юбилейное") — 200 г
  • Орехи (любые) — 80 г
  • Сахар (можно и больше, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сухой завтрак (ракушки) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
119.8 г
углеводы
396.2 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
345.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадный десерт без выпечки "Шишки"»:

Для приготовления десерта измельчаем в блендере грецкие орехи, но не в крошку или мелко рубим ножом.
Печенье измельчаеи до состояния крошки также с помощью блендера или воспользовавшись скалкой.
В глубокой миске смешиваем между собой подготовленные сухие ингредиенты.
В сотейник всыпаем сахар, я добавила всего 1 ст. л., ориентируйтесь на ваш вкус, добавляем крахмал, какао, вливаем молоко и на маленьком огне, все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут до загустения массы. Выключаем огонь, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем его.
Отправляем теплую шоколадную массу к сухим компонентам, перемешиваем с помощью лопатки — масса должна хорошо собираться в комок.
Учитывайте, что у каждого печенья своя впитывающая способность:если маса получилась рассыпчатой, можно влить немного
молока, если же наоборот, будет жидковато, добавить еще крошки.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденая масса станет более плотной и пластичной, отщипываем небольшое количество массы и придаем ей форму конуса.
Для чешуек, отлично подходит сухой завтрак в виде шоколадных ракушек, если не найдете такой, используйте обычные
шоколадные хлопья.
Приступаем к сборке шишки: на заостреную макушку выкладываем максимально изогнутые ракушки 3- 4 штучки, затем в шахматном порядке выкладываем чешуйки более ровной формы.
В качестве снежного декора используем сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.