Шоколадные пирожные «Гато»

0

Шоколадные пирожные "Гато"

Шоколадные пирожные от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это быстрый и вкусный десерт для шоколадоманов с минимальным количеством муки. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне".

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Гато"»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Шоколад темный — 300 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5205.8 ккал
белки
89.2 г
жиры
326.5 г
углеводы
479.5 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные "Гато"»:

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Я готовила полпорции. Но можно и треть приготовить, если хотите, продукты хорошо делятся, а сахара тогда вполне хватит и 75 г. Важное условие: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170*С. Шоколад поломайте на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в кастрюльку.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Поставьте на небольшой огонь (или сделайте водяную баню) и растопите, помешивая венчиком, до однородности, затем остудите до комнатной температуры.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Яйца соедините с коричневым сахаром и солью.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Взбейте до пышной и густой светлой массы.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Всыпьте просеянную муку с солью, перемешайте.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Добавьте шоколадную массу и хорошо перемешайте.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Разлейте тесто по формочкам. У меня 6 прямоугольных.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    И 8 круглых.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Выпекайте 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и желаемому результату. Эти я пекла 6 минут, после остывания они немного опустились и были более влажные.

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Эти пекла около 8 минут, они остались на прежнем уровне и после остывания, но тоже плоские. Хотя на фото в книге есть небольшое возвышение теста (фото представлено ниже).

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Остудите пирожные или подавайте горячими, все равно будет очень вкусно!

  • Шоколадные пирожные "Гато"

    Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Шоколадные пирожные "Гато"

А это профессиональное фото из книги

Шоколадные пирожные "Гато"

Шоколадные пирожные "Гато"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.