Шоколадное пирожное на сковороде
Очень симпатичное пирожное. Легкое в приготовлении, приятное на вкус. Использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA. Пирожное выпекается на сухой сковороде, легко переворачивается и снимается со сковороды.
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное на сковороде»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (для декора) — 50 г
Крем
- Сыр творожный — 240 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.6 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное на сковороде»:
-
В просеянную муку всыпать какао и разрыхлитель.
-
Перемешать.
-
В другую емкость вбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
-
Взбить.
-
Влить молоко и растительное масло.
-
Взбить.
-
Всыпать муку с какао.
-
Аккуратно перемешать или взбить. Оставить на 5-10 минут.
-
Выкладывать на сухую сковороду ложкой или маленьким половником лепешку диаметром 10-12 см. Выпекать на огне меньше среднего с одной стороны.
-
Перевернуть на другую сторону.
-
У меня испеклось 15 лепешек.
-
Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
-
Для крема в творожный сыр влить сливки и всыпать сахарную пудру.
-
Взбить.
-
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на лепешки.
-
Нарезать полоски из пищевой пленки, обмотать или завязать каждое пирожное.
-
Положить в холодильник на 2 часа.
-
Снять нарезанные полоски. Нанести узор из растопленного шоколада и кондитерских бусинок.