Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

0

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Бульон (б/г, сухой, говяжий "Роллтон") — 1 ч. л.
  • Шпинат — 40 г
  • Бекон (нарезка в/к) — 40 г
  • Картофель (вареный, маленький клубень) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа) — 1 щепот.
  • Зелень
  • Сыр плавленый (по желанию) — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
23 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    1. Продукты для приготовления.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    3. Белки с маленькой щепоткой соли, взбейте до мягких пиков.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    4. Крепкие белки выложите в другую чашу, а жидкие, на дне, оставьте. Добавьте в чашу миксера шпинат и измельчите блендером.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    5. Сухой говяжий бульон смешайте с теплым молоком.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    6. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    7. Вареный картофель очистите от шкурки. Порежьте мелко картофель и бекон.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    8. В большую миску с желтками, выложите картофель, бекон и молочную смесь, перемешайте.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    9. Разогрейте духовку до t 180 С. Небольшими частями, вмешайте в молочную смесь белки.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    10. И аккуратно (в одну сторону) вмешивайте их до образования пушистой массы.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    11. Смажьте формочку (18* 14 см) сливочным маслом и выложите приготовленную массу.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    12. Запекайте омлет в течение 30 минут или до готовности.

  • Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

    Готовый омлет можно украсить пластинами плавленного сыра, зеленью и дольками помидора.
    Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.