Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем

Вкуснейшее, в меру сладкое, насыщенное, шоколадное печенье, с легким послевкусием имбиря. Из рязряда быстро, просто, вкусно. С корочкой снаружи и мягкое внутри. Отличный вариант для чашечки кофе. Пробуем?

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с имбирем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный (от СО или маленькое яйцо) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (мелко натертый или растопить.В этот раз брала 97,7 %,раньше и белый и молочный пробовала,,с горьким понравилось больше всего) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
40.8 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Шоколадное печенье с имбирем»:

  • Шоколадное печенье с имбирем

    Все продукты выкладываем в чашу.
    Очень люблю все жгучее, поэтому добавила щепотку кайенского перца.

  • Шоколадное печенье с имбирем

    Все смешать.
    Должно получиться мягкое тесто. Мука разная, поэтому —
    если суховато, то добавьте по чуть воды, если жидковато, то добавить муки.
    Скатываем в шар и оставляем на 15 минут в холодильнике.

  • Шоколадное печенье с имбирем

    Противень застелить пергаментом.
    Из теста делаем шарики, выкладываем на противень.
    Чуть приплюснуть.
    У меня получилось 14 штук.
    В середину каждого вдавила по шоколадной капле.

  • Шоколадное печенье с имбирем

    В разогретой до 200 градусов выпекать около 20 минут.

Шоколадное печенье с имбирем

Шоколадное печенье с имбирем

Источник

Comments are closed.