Шоколадное печенье с имбирем
Вкуснейшее, в меру сладкое, насыщенное, шоколадное печенье, с легким послевкусием имбиря. Из рязряда быстро, просто, вкусно. С корочкой снаружи и мягкое внутри. Отличный вариант для чашечки кофе. Пробуем?
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с имбирем»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный (от СО или маленькое яйцо) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (мелко натертый или растопить.В этот раз брала 97,7 %,раньше и белый и молочный пробовала,,с горьким понравилось больше всего) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.2 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с имбирем»:
-
Все продукты выкладываем в чашу.
Очень люблю все жгучее, поэтому добавила щепотку кайенского перца. -
Все смешать.
Должно получиться мягкое тесто. Мука разная, поэтому —
если суховато, то добавьте по чуть воды, если жидковато, то добавить муки.
Скатываем в шар и оставляем на 15 минут в холодильнике. -
Противень застелить пергаментом.
Из теста делаем шарики, выкладываем на противень.
Чуть приплюснуть.
У меня получилось 14 штук.
В середину каждого вдавила по шоколадной капле. -
В разогретой до 200 градусов выпекать около 20 минут.