Шоколадно-протеиновый кекс с черешней
Летняя ягода черешня сделает вкус этого блюда в меру сладким.

5 241Приготовление 15 минут
Ингредиенты
- творог обезжиренный (мягкий) 60 г
 - черешня 20 г
 - яичный белок 1 шт
 - какао-порошок 1 ч.л.
 - протеин шоколадный (мерная ложка) 1 шт.
 - разрыхлитель 1/2 ч.л.
 - заменитель сахара по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Взбить сырой яичный белок в густую пену, добавить протеин, разрыхлитель, часть творога. Массу еще раз взбить.
 - Часть получившегося творожного теста выложить в формочку из силикона, затем – кусочки черешни, залить оставшейся частью теста.
 - Поставить кекс в духовку на 10 – 15 минут или в микроволновую печь на две-три минуты.
 - Оставшийся творог смешать с сахарозаменителем и какао-порошком. Массу намазать на уже готовую выпечку.
 
Совет
Другой вариант – подать творожно-шоколадный соус отдельно, в него можно будет макать кусочки кекса, в оригинале он получается немного суховатым. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
Comments are closed.