Шоколадно-апельсиновая крем-паста из авокадо
Шоколадная крем-паста из авокадо с апельсином и имбирем на хрустящих мультизлаковых хлебцах ТМ Kruazett. Быстрая десертная закуска к бокалу вина или шампанскому. Крем-паста отлично подойдет для тех, кто на диете, правильном питании или соблюдает пост. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновая крем-паста из авокадо»:
- Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 7 шт
- Авокадо (100 г) — 1 шт
- Апельсин (только сок, 80 мл) — 1 шт
- Какао-порошок (обезжиренный) — 3 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Стевия (в таблетках, или 3 ч.л. сахара) — 3 шт
- Соль — 1/5 ч. л.
- Гранат (зерна) — 1 горст.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 64.6 г |
Порции | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновая крем-паста из авокадо»:
-
Мякоть авокадо выложите в чашу блендера, добавьте свежевыжатый сок апельсина. Измельчите в пюре.
-
Добавьте какао-порошок, подсластитель по вкусу, имбирь и соль.
-
Перемешайте до однородности с помощью блендера. Получится нежный шоколадный крем, который хорошо держит форму. ***А в холодильнике крем еще загустеет и станет похож на шоколадную пасту.***
-
Хлебцы немного смажьте кремом, затем выложите крем с помощью кондитерской насадки. Или просто смажьте хлебцы толстым слоем крема.
-
Украсьте зернами граната и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!!!