Салат «Тиффани» с жареной индейкой
Этот знакомый всем салат я люблю именно с жареной индейкой. Мне кажется, получается сочнее и «мяснее», чем с курицей. Нарядный, вкусный, украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Тиффани» с жареной индейкой»:
- Индейка — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр твердый (полутвёрдый) — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
- Виноград (киш-миш) — 250 г
- Масло растительное (для обжарки. Можно сливочное+растительное) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261.2 ккал |
белки 143.7 г |
жиры 155.6 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Тиффани» с жареной индейкой»:
-
Для салата я взяла стейки грудки индейки.
-
Прямо в пачке посолила, поперчила, перемешала. Оставила мариноваться, пока разогревается сковорода.
-
Кусочки индейки нужно обжарить до готовности.
У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Важно не пересушить мясо. -
Сварила яйца. Натёрла сыр на мелкой тёрке. Чернослив замочила на несколько минут в горячей воде, орехи помыла.
-
Ожареное мясо нарезала небольшими кусочками.
-
Для соуса соединила сметану, майонез, веточку петрушки мелко, выдавила чеснок через пресс.
-
Смешала в большой миске индейку, чернослив тонкими полосками, рубленые орехи, сыр, яйца на крупной тёрке. Заправила соусом.
-
На тарелке выложила горкой салат.
-
Виноград помыла, обсушила, нарезала каждую ягоду пополам.
Выложила на горку салата.
Давно увидела вариант этого известного салата с жареной индейкой.
С тех пор готовлю его только так.
Рекомендую попробовать!
Источник