Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Это вкусный и легкий салат, состоящий из трех основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления.

Ингредиенты для «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:

  • Свекла — 1 шт
  • Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт
  • Фета — 50 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.9 ккал
белки
138.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
431.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с фетой, свеклой и скумбрией»:

1. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости. Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
2. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
3. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
4. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, фрацузскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
5. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои ( у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.
Источник

Comments are closed.