Салат с фаршем и овощами
Со своей кошкой варили голубцы, но вот как то они разварились и получилась капуста варёная с варёными "котлетами"… И мы решили сделать салат с фаршем. Недолго, недорого, но вкусно!
Ингредиенты для «Салат с фаршем и овощами»:
- Фарш мясной (У меня готовый — наковырял с голубцов и пельменей) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук красный (Небольшой прям отлично подойдёт) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
- Петрушка
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 46 г |
углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с фаршем и овощами»:
-
Подготавливаем ингредиенты: мясной фарш (у меня готовый — наковырял с пельменей и голубцов),
перец очищаем от семян,
морковь чистим,
лук, конечно, тоже,
яйца отвариваем (как закипят, я варю 8-9 минут). -
Помидорки режем на четвертинки, белок отваренных яиц режу соломкой (желтки пока в сторону), перец тоже соломкой.
-
Морковь тру на тёрке для корейской моркови (не зря же купил такую тёрку))
-
Лук режем тонкой соломкой (для того чтоб овощи подходили по размеру и по виду).
-
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем морковь минуты 3-5. Добавляем лучок и еще пару минут жарим. Знаю, что сначала надо лук обжаривать, но нам надо его совсем чуть-чуть обжарить (чтоб масло впитало вкус)
-
А вот и желтки! Их и петрушку измельчаем. Петрушку можно не прям мелко резать.
-
Теперь последний шаг. Смешиваем черри, перец, яйца, фарш, лук с морковью, желтки с петрушкой.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем три ложки майонеза, перемешиваем и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Comments are closed.