Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

0

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Традиционно бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá готовится из кукурузной муки, с большим количеством сахара и выпекается в форме с отверстием в центре. В качестве дополнения могут использоваться орехи, например, фундук, или кокосовая стружка. В свой вариант я как раз добавила кокосовую стружку, заменила половину муки кукурузной полентой и уменьшила количество сахара. В итоге у меня получился нежный, влажный, воздушный кукурузно-кокосовый кекс. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (с куркумой) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Бразильский кукурузно-кокосовый кекс»:

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    В кастрюльке смешайте поленту, муку, сахар (можно увеличить до 85 г) и соль.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Влейте молоко и масло.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Хорошо перемешайте венчиком.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите на минимальном огне 3-4 минуты, следите, чтобы масса не пригорела.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Снимите с огня, остудите.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Добавьте яйцо, хорошо перемешайте, всыпьте кокосовую стружку (у меня с куркумой), ванилин и разрыхлитель.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Хорошо перемешайте.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Переложите тесто в форму (у меня диаметр 15 см), застеленную бумагой для выпечки.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Выпекайте при 180*С около 25-30 минут до сухой палочки.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.

  • Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

    Подавайте с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Бразильский кукурузно-кокосовый кекс

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.