Салат с черешковым сельдереем и крабовыми палочками
Рецепт этого салата был когда-то где-то подсмотрен, попробован и оптимизирован. В результате нехитрых манипуляций получается довольно сытный салат, обладающий свежим вкусом.
Ингредиенты для «Салат с черешковым сельдереем и крабовыми палочками»:
- Сельдерей черешковый (Не очень крупный, или отложить 2-3 листа) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крабовые палочки — 400 г
- Маслины — 1 бан.
- Майонез — По вкусу ст. л.
- Лук репчатый (Средняя головка) — 0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с черешковым сельдереем и крабовыми палочками»:
Подготавливаем ингредиенты.
Сельдерей для салата желательно брать как можно более свежий, не жесткий.
Сельдерей разделяем на листочки, срезаем заветреные части и листья, хорошо промываем. Нарезаем не крупно, т. к. сельдерей довольно тяжело жуется. Я режу большие черешки на 4 части вдоль черешка, более узкие — на две, дальше шинкую поперек.
Яйца и крабовые палочки нарезаем обычным образом небольшими кубиками.
Маслины режем полу- или четвертьколечками.
Лук режем как можно мельче.
Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом.
Можно пробовать.
Приятного аппетита!
Источник