Салат с бурратой, помидорами, кедровыми орешками

Салат с бурратой, помидорами, кедровыми орешками

Один из моих любимых салатов в летнее время! За счёт достаточно сытного сыра можно вполне использовать как полноценный летний обед. Ну а буррата — очень вкусный, сливочный, нежный сыр. Попробуйте её в сочетании со спелыми помидорами, рукколой и кедровыми орешками! Буррата — итальянский сыр, который можно вольно описать как мешочек из моцареллы, со сливками и страчателлой внутри. Очень нежный и сливочный!

Ингредиенты для «Салат с бурратой, помидорами, кедровыми орешками»:

  • Помидор — 1 шт
  • Сыр мягкий (буррата) — 1 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с бурратой, помидорами, кедровыми орешками»:

Выкладываем на тарелку зелень. Мне в этом салате больше всего нравится именно руккола. Ещё добавляю шпинат, когда есть.
Раскладываем нарезанные тонкими кружками или дольками помидоры. Обязательно надо брать спелые, вкусные, сладкие.
Выкладываем буррату, разрезаем её. Вся суть этого салата именно в буррате, поэтому заменять её чем-либо не имеет смысла, на мой взгляд.
Поливаем немного оливковым маслом, чуть-чуть солим. Обязательно свежемолотый чёрный перец. Посыпаем кедровыми орешками и листиками базилика.
Свежий, летний, сливочный салат готов!

Салат с бурратой, помидорами, кедровыми орешками

Источник

Comments are closed.