Салат с баклажанами и моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой

Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и моцареллой»:

Салат

  • Баклажан — 2 шт
  • Моцарелла (шарики) — 80 г
  • Арахис — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 80 г

Соус

  • Соевый соус (террияки) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1697.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
108.4 г
углеводы
454.5 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Салат с баклажанами и моцареллой»:

1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.
Источник

Comments are closed.