Салат «Необычный»

Салат "Необычный"

Необычное сочетание продуктов:: свеклы, апельсина, сыра Фета и грецких орехов на листьях руколы придают салату неповторимый цитрусово-сладкий вкус с орехово-соленой ноткой. Заправка тоже вполне достойна, так как она усиливает цитрусово-сладкий вкус салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Необычный"»:

  • Листья салата / Салат (Рукола) — 60 г
  • Свекла — 250 г
  • Апельсин (Очищенный и нарезанный на мелкие дольки) — 250 г
  • Фета — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
34.2 г
жиры
128.9 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Необычный"»:

  • Салат "Необычный"

    Выложить листья руколы в салатник.

  • Салат "Необычный"

    На руколу выложить кусочки свеклы и дольки апельсина.

  • Салат "Необычный"

    Раскрошить сыр Фета.

  • Салат "Необычный"

    Создать заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу.

  • Салат "Необычный"

    Вылить заправку на салат, аккуратно размешать, посыпать грецкими орехами и подавать.

Источник

Comments are closed.