Салат «Морозко»
Салат родом из моего детства. Готовила его мама почему-то исключительно на новогодние праздники. Возможно из-за свежего огурца, зимой он был в дефиците. Сытный, вкусный, нетяжёлый и достаточно простой в приготовлении салат. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Морозко"»:
- Индейка (филе грудки) — 400 г
- Укроп — 50 г
- Огурец (две штуки) — 330 г
- Сыр твердый — 200 г
- Семечки тыквенные (или по вкусу) — 50 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.3 ккал |
белки 145 г |
жиры 94 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат "Морозко"»:
-
Отварить филе индейки с луковицей и специями. Остудить не вынимая из бульона. Разобрать на волокна.
*Тыквенных семечек в составе салата не было, это моя "отсебятинка".)))
-
Мелко порубить укроп.
-
Огурцы нарезать соломкой.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Всыпать семечки. Заправить салат майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С наступающим Новым годом!